Gastronomie & Recettes

Salade de printemps au Reblochon

Type : Entrée
Ingrédients :

¾ de Reblochon, 2 carottes, 1 petite courgette, 1 poignée de pois gourmands, 100 g de quinoa, 1 petit bol de graines germées (radis, roquette...), 6 c. à soupe d'huile de colza, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre

Préparation

Pour 4 personnes

 

  1. Rincez les légumes. Équeutez les pois gourmands et épluchez les carottes. A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, taillez les carottes et la courgette en fines lanières. Coupez le Reblochon en petits bâtonnets.
  2. Dans un saladier, mélangez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.
  3. Rincez le quinoa dans une passoire fine et faites-le cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Rajoutez les carottes et les pois gourmands dans la même casserole pour 1 minute de plus puis les courgettes juste quelques secondes avant d'égoutter le tout dans une passoire.
  4. Mélangez les légumes et le quinoa tièdes avec la vinaigrette et le Reblochon, parsemez de germes et servez sans attendre.

 

 

AOP Reblochon

Fromages / Produits laitiers
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