Gastronomie & Recettes

Gaufres à la Fourme de Montbrison

Type : Entrée
Ingrédients :

250 g de farine, 3 œufs entiers, 35 cl de lait, ½ sachet de levure chimique, 100 g de beurre fondu, sel, 300 g de pomme de terre en purée cuite sans sel, 250 g de Fourme de Montbrison

Préparation

Pour 8 personnes (16 gaufres)

 

  1. Confectionner la pâte à gaufre en mélangeant tous les ingrédients (farine, œufs, lait, levure, sel) au fouet et ajouter le beurre fondu, réserver.
  2. Juste avant de cuire vos gaufres, mélanger les trois appareils (gaufre, purée, fourme de Montbrison râpée).
  3. Bien laisser cuire la gaufre avant d'ouvrir le gaufrier.

AOP Fourme de Montbrison

Fromages / Produits laitiers
6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg