Gastronomie & Recettes

Gaspacho et ses mouillettes au Chevrotin

Type : Entrée
Ingrédients :

4 belles tomates juteuses, 1 fenouil, 100 g de Chevrotin, 2 gousses d'ail, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de coulis de tomates, 1 branche de basilic, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, ½ c. à café de piment d'espelette, 4 tranches de pain de campagne, graines de cumin, d'anis, de fenouil, sel et poivre

Préparation

Pour 4 personnes

 

  1. Lavez les légumes, coupez le fenouil et les tomates en morceaux.
  2. Mixez longuement dans un blender, puis ajoutez tous les autres ingrédients. Passez à la passoire étamine.
  3. Versez un peu d'eau si la préparation est trop épaisse, et réservez au frais.
  4. Tartinez le pain de Chevrotin, saupoudrez de graines, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et passez sous le grill 4 à 5 minutes.
  5. Servez la soupe bien froide avec la mouillette au Chevrotin.

 

 

 

 

 

 

AOP Chevrotin

Fromages / Produits laitiers
6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg