Gastronomie & Recettes

Pain perdu au Charolais

Type : Entrée
Ingrédients :

4 belles tranches de pain de campagne, 1 Charolais plutôt jeune (entre 16 et 20 jours d'affinage), 20 cl de lait, 2 œufs, 1 gousse d'ail, thym, huile d'olive, sel et poivre

Préparation

Pour 4 personnes

 

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Verser le lait dans une assiette creuse. Ajouter la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer et mélanger.
  3. Dans une autre assiette creuse, casser et battre les œufs en omelette.
  4. Tremper chaque tranche de pain dans le lait puis dans l'œuf, et déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson ou siliconée. On peut aussi utiliser des petits plats individuels beurrés.
  5. Déposer une rondelle (ou une moitié de rondelle suivant la taille de la tartine de pain) de fromage de chèvre Charolais sur chaque tranche de pain inbibée.
  6. Saupoudrer de thym et enfourner 15 à 20 minutes.
  7. Servir dès la sortie du four arrosé d'un filet d'huile d'olive et accompagné d'une salade verte.

 

 

 

AOP Charolais

Fromages / Produits laitiers
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