Gastronomie & Recettes

Médaillons d'aubergine grillée au Charolais

Type : Entrée
Ingrédients :

1 Charolais, 1 aubergine, 10 cl d'huile d'olive, thym ou origan, sel et poivre du moulin

Préparation

Pour 4 personnes

 

  1. Allumez le four en position grill.
  2. Lavez l'aubergine, ôtez le pédoncule et ne la pelez pas. Coupez-la en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  3. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Versez l'huile d'olive dans une coupelle. Badigeonnez les rondelles d'aubergines des deux côtés avec un pinceau ou versez un mince filet sur chacune.
  4. Posez-les sur la plaque du four, salez et poivrez. Faîtes dorer les aubergines au four, environ 3 minutes de chaque côté. Ne les laissez pas sans surveillance.
  5. Coupez le Charolais en fines rondelles. Posez une rondelle de fromage sur chaque rondelle d'aubergine. Parsemez de thym ou d'origan. Enfournez environ 2 minutes supplémentaires toujours en surveillant.
  6. Servez sans attendre.

 

 

AOP Charolais

Fromages / Produits laitiers
6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg