Gastronomie & Recettes

Filet mignon de veau à la Fourme d’Ambert

Type : Plat
Ingrédients :

100 g de Fourme d'Ambert AOP, 4 tranches de 120 g de filet mignon de veau, 8 tranches de lard fumé, 200 g de petits pois, 3 oignons blancs frais, 1 gousse d'ail, 40 cl de lait de soja, 1 pointe de couteau de piment, sel et poivre

Préparation

Temps total : 45 minutes 

Pour 4 personnes

 

 

  1. Faîtes fondre dans un peu de matière grasse les oignons et l'ail.
  2. Mouillez avec le lait de soja et rajoutez les petits pois. Salez et poivrez. Faîtes cuire 12 minutes.
  3. Mixez le tout et passez au chinois. Rectifiez l'assaisonnement et réservez.
  4. Ouvrez les tranches de filet mignon en portefeuille.
  5. Mettez 25 g de Fourme d'Ambert dans chaque tranche de filet mignon et refermez.
  6. Enveloppez chaque filet mignon garni de Fourme d'Ambert de deux tranches de lard fumé.
  7. Poêlez le veau lardé de chaque côté pendant 2 minutes et finir la cuisson au four pendant 12 minutes.
  8. Mettez le coulis de petits pois au fond de l'assiette. Posez dessus une tranche de filet mignon de veau lardé et garni de Fourme d'Ambert et recouvrez d'une cuillère de coulis.

 

 

AOP Fourme d'Ambert

Fromages / Produits laitiers
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