Gastronomie & Recettes

Clafoutis à la Fourme d'Ambert

Type : Dessert
Ingrédients :

3 œufs, 200 g de sucre, 130 g de farine, 40 cl de lait, 80 g de beurre, 240 g de compote de cerises, 40 g de Fourme d'Ambert, 80 g de glace à la vanille, sucre glace

Préparation

Temps total : 30 minutes  

Pour 4 personnes

 

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Tamisez 100 g de farine.
  3. Dans un bol, battez les œufs. Ajoutez le sucre, le sel et la farine. Ajoutez progressivement le beurre préalablement fondu et le lait.
  4. Beurrez et farinez un plat rond inox. Versez l'appareil puis disposez la Fourme d'Ambert dans ce même plat. Enfournez, et laissez cuire pendant 15 minutes.
  5. Saupoudrez le sucre glace à la sortie du four. Disposez la compote de cerises et la glace à la vanille sur le clafoutis.

 

Cette recette de dessert au fromage a été créée par Arai Tsuyoshi du restaurant "Au 14 février", situé au 6 rue Mourguet 69005 LYON (04-78-92-91-39).

 

Crédits photo : LudovicCombe

 

 

AOP Fourme d'Ambert

Fromages / Produits laitiers
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