Gastronomie & Recettes

Sauce au Bleu de Gex Haut-Jura

Type : Autre
Ingrédients :

100 g de Bleu de Gex, 25 g de farine, 25 g de beurre, 15 cl de lait, 15 cl de bouillon, sel, poivre

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes

 

  1. Coupez le Bleu de Gex en petits cubes.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux, dans une petite casserole.
  3. Une fois votre beurre fondu, ajoutez-y la farine en remuant bien. La pâte que vous obetenez ainsi ne doit pas brunir.
  4. Tout en remuant, versez doucement le lait, puis le bouillon. Ajoutez alors le Bleu de Gex, sans cesser de remuer.
  5. Poursuivez votre mouvement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe suffisament.

 

Conseils :
Cette sauce savoureuse accompagnera parfaitement vos viandes rouges et vos légumes.

 

6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg