Gastronomie & Recettes

Raclette au Bleu de Gex Haut-Jura

Type : Plat
Ingrédients :

400 g de Bleu de Gex, 12 fines tranches de viande des Grisons, 12 pommes de terre à chair ferme, 250 g de champignons de Paris, ½ chou-fleur, cornichons et oignons grelots au vinaigre, 1 citron

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

 

  1. Lavez les pommes de terre sans les peler. Faites-les cuire 15 à 20 minutes (suivant leur taille).
  2. Détaillez ensuite le chou-fleur en petites fleurettes.
  3. Faites-les blanchir pendant 3 minutes.
  4. Coupez alors le Bleu de Gex en fines lamelles bien régulières.
  5. Disposez-les sur un plat de service
  6. Pelez les champignons puis coupez-les en lamelles.
  7. Arrosez-les d'un filet de jus de citron, afin qu'ils ne noircissent pas.
  8. Présentez tous vos ingrédients sur la table avec votre appareil à raclette.

 

 

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