vendredi 08 juillet 2016
Le 1er juillet dernier, l'édition 2016 du concours INNOVAFOOD s'est achevée par la réunion du jury National et l'annonce des lauréats.
Après une première sélection techniques des candidats (avec 11 candidatures régionales) , parmi les finaliste retenus , 6 prix ont été décernés à des lauréats de notre nouvelle région Auvergne-Rhône-Alpes !
1er Prix FoodTech
Véritable, pour le potager d'intérieur Intelligent permettant aux citadins de découvrir les joies de planter et cultiver leurs herbes aromatiques et mini légumes avec en plus un condensé d'innovation technologique : éclairage LED optimisé, gestion de l'eau, recharge 100% naturelle...
2ème Prix FoodTech
Monpotager.com, site internet qui permet aux internautes urbains de cultiver en ligne une parcelle de potager chez des producteurs locaux et de suivre leurs cultures du semis à la récolte.
Prix Vin & produits dérivés
Vilem pour le Blanc de Kiwi, une boisson faiblement alcoolisée réalisée avec des kiwis déclassés bios de Corse.
1er Prix Céréales
Ici & Là pour le Boucher Vert, une gamme de steaks et boulettes de légumineuses, valorisant les légumineuses comme une alternative saine, savoureuse et locale à la viande.
Prix « Espoir » à une entreprise en cours de création ou de moins de 2 ans, pour un produit ou concept en cours de commercialisation.
Le projet retenu est celui de l'entreprise Max Daumin, pour sa gamme d'épices conditionnées en dosettes à dosage unique.
Et le Prix Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand : Vilem pour le Blanc de Kiwi ! »
event 08/07/2016