Evènements & Actus

Pas sage, pas de fromage ! - 2016

« Pas sage, pas de fromage ! », c'est une opération régionale inédite en France, porté par le comité Rhône-Alpes / Auvergne Gourmand et à l'initiative de la Fédération des Fromagers de France Rhône-Alpes PACA, en partenariat avec les différents syndicats des fromages, beurre et crème AOP/IGP Auvergne-Rhône-Alpes.

 

La deuxième édition de l'opération « Pas sage, pas de fromage ! » aura lieu uniquement sur la région Auvergne Rhône-Alpes du samedi 23 avril au samedi 21 mai 2016.


Pendant ces 4 semaines, les crémier-fromagers et restaurateurs proposeront à leurs clients une sélection de 5 fromages, crème et beurre AOP/IGP de la région parmi les 21 produits participants. Au restaurant, les clients pourront les déguster en tapas, plateau ou en menu, le produit sera décliné selon toutes ses possibilités.

 

L'évènement est fondé sur l'alliance unique de 4 acteurs – producteurs, crémiers-fromagers et restaurateurs et le comité – ayant compris tout l'intérêt de s'allier pour offrir au grand public l'opportunité de découvrir ou de redécouvrir les fromages, beurre et crème AOP/IGP de la région. Et surtout en un mot « remettre le fromage, beurre et crème AOP ou IGP à l'honneur ! ».


L'un des éléments fondateurs qui a permis cette alliance et le fil rouge de l'opération est la valorisation du savoir-faire des hommes et de femmes de métiers passionnés et investis autour de leurs métiers et de ces produits du terroir sous signe de qualité.

 

Le site internet : http://passage-pasdefromage.fr/


La page facebook de l'opération : https://www.facebook.com/passagepasdefromage

 

 

Dates et Horaires : Du 23/04/2016 au 21/05/2016
Lieu : 69

AOP Cantal

Fromages / Produits laitiers

AOP Bleu d'Auvergne

Fromages / Produits laitiers

AOP Saint-Nectaire

Fromages / Produits laitiers

AOP Salers

Fromages / Produits laitiers
a7fcf0501f8ece703b2443504215c2d8.jpg