Du lundi 23 avril 2018 au samedi 28 avril 2018
Du 23 au 28 avril, les vins du Beaujolais vont investir les 9 arrondissements de Lyon pour réaffirmer leurs liens historiques entre ce vignoble et la ville : capitale de la gastronomie et de la cuisine moderne.
Convivialité, Art de vivre à la française, Cuisine, Gastronomie, Circuit court, Partage, Terroir, Artisanat moderne.
Une programmation diverse et gourmande saura vous séduire, autour de chefs, de restaurants incontournables, de lieux de vie et de lieux de gourmandises. Au total plus d’une centaine d’adresses sauront vous proposer tous les vins du Beaujolais, autour d’accords mets & vins, de menus dédiés, de concepts musicaux, de rencontres de vignerons, …
Fort des 63 établissements lyonnais qui le composent, le réseau de Bistrots Beaujolais constituera « la base » des établissements qui participeront à ce nouvel événement. Un focus tout particulier sera fait sur la mise en avant des établissements de ladite « Bistronomie Tendance ».
Au-dela des bistrots et restaurants, les cavistes, sommeliers, épiceries fines, ecoles de gastronomies animeront aussi Le Printemps des Beaujolais.